Speisekarte

Vorspeisen

Tomate – Mozzarella€ 6,90
mit frischem Basilikum
Tomaten Suppe€ 5,80

Salate

Salat „American Sportsbar“€ 12,90
Salat der Saison mit gegrillten Rinderstreifen
Ceasar Salat€ 11,50
Salat der Saison mit Hähnchenbrust und Parmesan
Kleiner gemischter Beilagensalat€ 4,50

Kids only

Für unsere kleinen Gäste

Chicken Nuggets€ 6,80
6 Chicken Nuggets mit Pommes frites
Kids Burger€ 7,50
mit Pommes frites

In Love with Steaks

Fleischspezialitäten
mit hausgemachter Kräuterbutter

„Steakhüfte“Argentinien Prime Quality (200g)€ 14,90
Sehr mageres Fleischstück, das dennoch saftig ist und ein unnachahmliches Aroma besitzt
„Steakhüfte“Argentinien Prime Quality (300g)€ 19,90
„Rumpsteak“Australien 100% Grass Fed Beef (200g)€ 18,90
„Unser Rumpsteak wird vollständig pariert. Das Fleisch verfügt über eine sehr feine faserige Struktur und ist daher sehr zart. Die Art wie Rinder gefüttert werden, hat einen großen Einfluss auf Geschmack und Nährstoffzusammensetzung des Rindfleisches. Gras als alleiniges Viehfutter zu verwenden verleiht dem Fleisch nicht nur eine herausragende Qualität, sondern auch ein hervorragendes Aroma trotz geringer Fettansetzung. Auch das Immunsystem und der natürliche Wachstumsprozess werden durch die Grasfütterung verbessert.
„Rumpsteak“Australien 100% Grass Fed Beef (300g)€ 23,90
„Flank Steak“ Australien Jack’s Creek 100% Grain Fed Beef (200g)€ 18,90
Der Bauchmuskel ist sehr flach und relativ mager und hat eine lange Faser. Andere Bezeichnungen für das Flank-Steak sind Bavette. Um eine stärkere Marmorierung und damit eine größere Zartheit und noch mehr Geschmack zu erhalten, werden die Tiere in den USA, Australien und Uruguay mindestens 100 Tage mit Getreide gefüttert (grain fed beef bzw. grain finished beef). Im Ergebnis, es schmilzt auf der Zunge.
„Flank Steak“ Australien Jack’s Creek 100% Grain Fed Beef (300g)€ 26,90
„Flank Steak“ Australien Jack’s Creek 100% Grain Fed Beef (400g)€ 34,90
„Teres Major“ US Greater Omaha Gold Label (200g)€ 19,90
Zart wie Filet, aber kräftiger im Geschmack. Der Teres Major Muskel ist ein Teil vom dicken Bugstück, dem hinteren Teil der Schulter. Er wird auch als Metzgerstück oder Petite Tender bezeichnet. Es hält, was es verspricht erst recht, wenn es aus Nebraska von den Greater Omaha Packers kommt.
„Teres Major“ US Greater Omaha Gold Label (400g)€ 34,90
„T-Bone Steak 600g“ US Greater Omaha Gold Label€ 48,90
Haben Sie Lust auf ein herrlich kross gebratenes, saftiges T-Bone? Wenn Sie wünschen kommt es von den Weiden Nebraskas ohne große Umwege direkt zu Ihnen. Auf der einen Seite des markanten Knochens liegt ein zartes Stück Filet auf der andern ein schmackhaftes Roastbeef. Ganz klar die Königsklasse der Steaks!
„Filet Steak“ US Greater Omaha Gold Label (200g)€ 32,90
Das zarteste Fleisch, das ein Rind überhaupt zu bieten hat. Die USA sind der Maßstab, an dem sich die Welt bezüglich Rindfleisch und Steaks zu messen hat. Von feiner Fettmarmorierung durchzogen bleibt es beim Braten ungemein saftig, butterweich und fast mit dem Löffel zu essen
„Filet Steak“ US Greater Omaha Gold Label (300g)€ 46,90
BBQ Short Lion Beef Ribs („Spare Ribs“) (500g) € 14,90
Das Fleisch der Short Ribs liegt nicht nur zwischen den Knochen, wie bei den Backribs, sondern zum Großteil auf den Rippen. Mehrere Fleischschichten, die großflächig von dünnen Fettschichten umgeben sind und eine feine Marmorierung der Muskelstränge machen den Geschmack und die Zartheit der Shortribs aus.
BBQ Short Lion Beef Ribs („Spare Ribs“) (1000g) € 27,90
„Grilled Chicken“ (300g)€ 15,90
Gegrilltes Hähnchenbrustfilet mit Kräuterbutter

Beilagen

zu Steaks und Fleischspezialitäten

Portion Bratkartoffeln€ 3,00
Folienkartoffel mit Sauerrahm€ 3,00
Pommes frites gross€ 3,50
Pommes frites klein€ 2,50

American Style Beef Burger

„Pulled Beef“€ 8,70
Auseinander gezogenes, langsam im Ofen gebratenes Rindfleisch mit Krautsalat und Zweiebeln
Cheese-Burger€ 8,70
Rindfleischhacksteak
mit Blattsalat, Tomate, Gurke, Zwiebelringe und Käse
Double Cheese-Burger (360g)€ 12,70
Rindfleischhacksteak
mit Blattsalat, Tomate, Gurke, Zwiebelringe und Doppelt Käse
Bacon Cheese-Burger€ 9,70
Rindfleischhacksteak
mit Blattsalat, Tomate, Gurke, Zwiebelringe und Käse
„Veggie-Burger“€ 7,90
Gemüsebratling
mit Blattsalat, Tomate, Gurke und geriebenem Mozzarella
Chicken-Burger€ 8,70
Hähnchenbrust
mit Blattsalat, Tomate
Wagyu Burger€ 12,90
130g Wagyu Rind Beef Patty mit knackigem Salat, saftiger Tomate, Gurke, roten Zwiebel und hausgemachter Burger Soße

Burger Beilagen extra:

Portion Bratkartoffeln€ 3,50
Folienkartoffel mit Sauerrahm€ 3,50
Pommes frites gross€ 3,50
Pommes frites klein€ 2,50

Pasta

Spaghetti mit frischer Tomatensauce€ 6,00
Spaghetti Bolognese€ 7,80
Rinderhackfleisch in würziger Tomatensauce

Für Zwischendurch

Bratwurst vom Grill€ 7,50
mit Pommes frites
Currywurst vom Grill€ 7,50
mit Currysauce und Pommes frites
Baked Potato€ 7,90
Ofenkartoffel
mit gebratenen Champignons und Sauerrahm
Chicken Baked Potato€ 9,40
Ofenkartoffel
mit gebratenen Champignons, Sauerrahm und Hänchenstreifen

Schnitzel vom Jungschwein

Schnitzel pfannenfrisch serviert

Schnitzel Wiener Art€ 9,90
mit Pommes frites
Jäger Schnitzel€ 10,90
mit Champignon-Rahmsauce, Pommes frites
Holzfäller Schnitzel€ 11,90
mit Röstzwiebeln und Spiegelei, Pommes frites

Desserts

Kugel Eis€ 1,20
in den Sorten Vanille, Erdbeere, Schokolade
Portion Sahne€ 1,00
Donut€ 2,10
Muffin€ 2,70
Warmer Apfelstrudel€ 5,20
auf Vanillesauce mit einer Kugel Eis

Milchshakes

Milchshakes€ 4,80
in den Sorten Vanille, Erdbeere, Schokolade